lunes, 7 de mayo de 2012

Tarta de queso

Hola guapísimas!!

Aprovechando que esta tarde he estado de cocinitas, estreno nueva sección en el blog: Recetas de cocina. Soy una cocinera bastante novata pero uno de mis objetivos de este año es aprender a cocinar mejor. Así que he pensado ir compartiendo con vosotras las recetas que mejor me salgan (porque serán sinónimo de fáciles y de ricas jejeje).

Empiezo esta sección con una receta especial para mi: la receta de tarta de queso de mi madre. Mi madre odia el queso, sin embargo hace la mejor tarta del queso del mundo (una ironía pero cierto). Siempre había querido aprender a hacer sus tartas y ahora que sé lo comparto con vosotras.

Tarta de queso



Utensilios:

  • Batidora eléctrica.
  • Molde de aluminio.
  • Bol para mezclar.


Ingredientes:

  • Medio paquete de Philadelphia (el tradicional)
  • 5 cucharadas soperas de azúcar.
  • 1 cucharada sopera de harina (de la de toda la vida)
  • 1/2 sobre de Levadura Royal.
  • 3 huevos.
  • 2 yogures naturales sin azúcar.
  • 200ml de nata para cocinar o de crema de leche.

Instrucciones:
  • Poner el horno a precalentar a 180º.
  • Mezclar todos los ingredientes con la batidora eléctrica.
  • Untar el molde con mantequilla.
  • Verter la mezcla de ingredientes en el molde (llenar la mitad o 2/3 como mucho).
  • Hornear a 180º con el calor por arriba y abajo entre 20 minutos y media hora (vigilarla).
  • Sacar del horno cuando ya no suba más y esté dorada por arriba.

La mezcla de ingredientes queda muy líquida, no os preocupeis que es normal jejeje. Una vez hecha se come en frío y se puede aderezar con memelada de fresa, de arándanos, etc. A mi me gusta sin ponerle nada más. Por último os dejo una imagen con la comparativa de la mezcla de ingredientes sin hacer y cuando está hecha.
¡Buen provecho!


2 comentarios:

  1. Mmmm que rica¡¡¡

    Me lo apunto porque me encanta la tarta de queso¡¡¡¡

    Rica Rica¡¡¡¡¡

    Gracias por compartir¡¡¡

    Muackssssssssss

    ResponderEliminar

¡Gracias por escribir!